Храм Улувату (Бали, Индонезия)

Оценить эту запись
22.06.2015 в 11:48 (3303 Просмотров)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 922df2f29.jpg
Просмотров: 921
Размер:	280.8 Кб
ID:	4389
Улувату – это один из самых примечательных курортов острова Бали, на котором прекрасно сочетаются природные и исторические достопримечательности. И если превосходная природа, идеальные пляжи и множество современных развлечений можно найти практически на любом современном курорте этого региона, то в плане исторической и познавательной составляющей Улувату даст фору большинству своих конкурентов. Да и цены на туры на Бали способствуют тому, чтобы с каждым годом сюда приезжало все больше путешественников со всевозможных уголков мира.
Дело в том, что именно здесь расположен одноименный храм, построенный в 11 веке в честь бога моря. Основал его местный святой Мпу Кутурана, сделав это в удивительном месте – на скале, которая возвышается на сотню метров над гладью Индийского океана.
С архитектурной точки зрения храм Улувату – это три внутренних дворика и священных помещений, стены и ворота между которыми украшены искусной резьбой. Над воротами же главного входа возвышаются статуи местного бога Ганеша, которые, согласно преданиям, охраняют святилище от злых духов.
О значимости храмового комплекса для местных жителей говорят два исторических факт. В 16 столетии именно здесь обитал святой Нирартха, особо почитаемый жителями Бали. В его честь в одной из частей храма Улувату построили пагоду, к которой сейчас прихожане святыни часто приходят помолиться.
А уже совсем недавно, на рубеже 19-20 веков, храм полностью закрыли для простых прихожан и доступ к нему имели лишь члены королевской династии. Но со временем это ограничение убрали и сейчас практически всегда, за исключением времени проведения религиозных церемоний, храм Улувату открыт для всех.
Нельзя не упомянуть и о лесах, окружающих святыню. Они буквально кишат небольшими шаловливыми обезьянками, за которыми на постоянной основе ухаживают священники храма. Да и сами туристы, приезжающие сюда, очень часто подкармливают животных, благо непосредственно перед входом в храмовый комплекс работает лавка, в которой можно купить любимые ими лакомства.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Едем

Комментарии